您当前位置: 首页 > 资讯 > 正文

推动乡村振兴和民生领域政策落地见效

发布时间:2021-07-26    来源:湖北日报    字体大小:A-   A+

湖北日报讯 (记者杨宏斌)7月23日,我省召开运用“乡村振兴和民生领域政策落实监察系统”开展监督检查工作动员部署会,要求加快落实运用大数据开展监督检查工作,切实推动乡村振兴和民生领域政策落地见效。省委常委、省纪委书记、省监委主任侯淅珉出席会议并讲话。

会议指出,我省将运用“乡村振兴和民生领域政策落实监察系统”,对涉及乡村振兴和民生领域的35个项目开展监督检查,着力查找政策落实不力和腐败、不正之风问题,开展精准有力监督问责。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,提高政治站位,站在切实做到“两个维护”、切实维护人民群众利益的高度充分认识开展大数据监督检查的重大意义,增强责任感和使命感。

会议强调,在监督检查工作中要坚持问题导向,增强发现问题能力。要压实核查责任,确保核查质量。要严格整改销号,务实抓好整改。要精准执纪问责,推动优化治理,推动建章立制、长效长治。要完善组织体系,强化协调联动,加强巡查督导,以有力有效的监督检查切实维护群众利益,增强人民群众的获得感、幸福感。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司