您当前位置: 首页 > 产业振兴 > 正文

这一车车支援河南的物资,满载湖北妇女儿童的爱心

发布时间:2021-07-27    来源:湖北日报    字体大小:A-   A+

武汉爱帝集团有限公司捐赠3000件衣物,目的地:河南济源示范区妇联;

武汉火凤凰云计算服务股份有限公司捐赠矿泉水1000箱(24000瓶),目的地:河南新乡市妇联;

湖北省妇女儿童发展基金会亮心基金团队约40万元救灾款物(包括方便面、矿泉水等物资),目的地:河南新乡市妇联……

近日,这一车车由湖北省妇联、湖北省妇女儿童发展基金会募集,满载湖北妇女儿童爱心的物资,陆续运抵河南受灾严重地区。

河南多地发生洪涝灾害后,为贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,根据全国妇联工作部署,湖北省妇联、湖北省妇女儿童发展基金会迅速开展紧急募集,多家爱心企业响应。

武汉爱帝集团有限公司在公司已无库存的情况下,紧急从武汉市的各大卖场调拨3000件、总价值60多万元的衣物,装箱驰援。

7月23日,经过一个昼夜的准备,宜昌人福药业有限责任公司价值近400万元的药品专车,从宜昌驶向河南周口市西华县人民医院。

湖北省妇女儿童发展基金会亮心基金团队广泛动员,共筹措救灾款物约40万元,也已送达河南卫辉市。

此外,中冶南方工程技术有限公司、加多宝(中国)饮料公司、武汉火凤凰云计算服务股份有限公司、荆门格林美新材料有限公司、深圳市富泰克、浙江舟山市远洋渔业协会等爱心单位和个人,也通过湖北省妇女儿童发展基金会向河南灾区捐款捐物。

截至7月25日,湖北省妇女儿童发展基金会共募集款物合计699万元,相关物资正陆续发往河南灾区。

(湖北日报全媒记者 王际凯 通讯员 孙振华、刘薛蒂)

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司