您当前位置: 首页 > 产业振兴 > 正文

洪湖市曹市镇秸秆回收改善环境又创收

发布时间:2021-07-27    来源:曹市镇党史学习教育办公室    字体大小:A-   A+

“秸秆浑身都是宝,综合利用效益好”!自学党史办实事活动开展以来,洪湖市曹市镇乡村振兴办积极培育洪湖市里泰秸秆综合利用合作社。该社拥有秸秆存储厂房10000平方,致力于扎根曹市镇辐射洪湖市及周边县市,探索形成较为完备的秸秆收储运体系,有力促进生态效益、经济效益和社会效益的同步提高,助推秸秆资源高效循环利用,缓解农村秸秆禁烧工作压力。

目前,该合作社主要采取能源化途径,通过回收清理秸秆提供给附近的里昂发电厂用于燃烧发电,经营额已达40多万元。计划于9月份扩大投入300万元、启动备用流动资金1000万元,引入各类机械设备进场,满足水稻收割高峰期的秸秆收储运需求。

原先,人工收割后的秸秆随意堆放在房前屋后、路边、河边等,不仅存在较大禁烧和安全隐患,也给环境整治工作增加了负担。今年以来,受益于里泰秸秆综合利用合作社,曹市镇减轻了禁烧压力,美化了人居环境。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司