您当前位置: 首页 > 产业振兴 > 正文

作家协会绿色行 石首团山迎振兴

发布时间:2021-08-06    来源:荆楚乡村振兴网    字体大小:A-   A+

8月3日,团山寺镇迎来40多名国家、省、地、市四级作家协会会员及部分文学爱好者采风,全面体验该镇深厚的历史文化,挖掘鲜活的创作素材,创作地方特色的文学作品,展示“绿色团山”建设成果。

作家们先后深入秦克湖生态走廊、过脉岭五彩鸭蛙稻核心示范区、青少年活动基地、六虎山泵站、长安村再生鸭蛙稻基地以及白鹭岛。走访观摩欣赏自然风貌,了解团山寺镇深厚历史背景、文化底蕴,并纷纷拿出相机、手机,定格自然风光。

团山寺镇是湖北省重点口子镇之一,三面环水,内有碧波荡漾的秦克湖,有茶果飘香的六虎山,自然环境优美,2018年被湖北省环境保护委员会授予省级生态乡镇称号。

活动中,作家们还一同观看了文艺演出。并纷纷表示,将用笔和镜头,多角度展现团山寺镇脱贫攻坚的生动画卷,为推进乡村振兴贡献艺术力量,注入强大的精神动力。同时,也将创作出一系列有温度、有深度的文学作品,真正发挥出文化带来的正能量。(刘向阳 杨琼)

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司