您当前位置: 首页 > 产业振兴 > 正文

监利市委书记韩旭到红城乡调研乡村振兴工作

发布时间:2021-08-24    来源:荆楚乡村振兴网    字体大小:A-   A+

8月20日,监利市委书记韩旭到红城乡仙鹤台村、荷花村等地,实地调研乡村振兴工作开展情况。

调研中,韩旭先后到红城乡仙鹤台村人居环境整治现场、淇澳果蔬专业合作社、荷花村中草药种植合作社和嘉润农机专业合作社,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解红城乡乡村振兴工作开展情况。

韩旭强调,乡村振兴的重点在于产业振兴,要明确发展方向,通过综合统筹的概念指导乡村产业布局,土地流转问题是产业发展最基础的问题,是当务之急必须要解决的问题,要坚持效益优先从群众角度出发,通过集体流转的方式,做好土地流转工作,积极化解流转过程中出现的矛盾问题。韩旭要求,市场主体要在产业振兴工作中发挥带头作用,对自身发展要有清晰的认识,选择适合自己的经营规模,找准销售渠道,规范生产标准进行生产销售;政府要选择村级组织想干事,老百姓支持干事的地方先入手,为市场主体做好服务工作,在基础配套设施建设上下功夫,帮助短期陷入困难的市场主体走出困境,力所能及的解决群众问题,通过治标的方法最终达成标本兼治的效果。

市领导高扬、杨金勇参加调研。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司