您当前位置: 首页 > 生态振兴 > 正文

监利市委书记韩旭到柘木乡调研乡村振兴工作

发布时间:2021-09-06    来源:监利市乡村振兴局    字体大小:A-   A+

9月2日,监利市委书记韩旭到柘木乡,调研脱贫村、美丽乡村示范村乡村振兴工作,副市长杨金勇参加活动。

在柘木乡聂河村,韩旭实地查看了柘木乡中心河、聂河村生态休闲农业项目现场,详细了解人居环境整治工作开展情况和产业发展情况。韩旭指出,乡村振兴的重点在于产业振兴,要明确发展方向,做到规划先行,谋定而后动。土地流转问题是产业发展最基础的问题,要坚持效益优先,从群众角度出发,积极带动群众参与,做好土地流转工作。

柘木乡赖桥村依靠自身非遗民俗文化、生态文化、现代农业优势,打造集观光体验、民俗文化、生态采摘为一体的乡村旅游产业链。来到柘木乡赖桥村,韩旭实地查看了赖桥村生态采摘园基地、赖桥村美丽乡村文化场馆建设现场,详细了解产业振兴、文化振兴等工作开展情况。韩旭对这种工作作法给予了充分肯定,他指出,要精细谋划,深挖本土非遗文化元素,利用柘木生态优势,放大现代农业资源效应,做到经济效益与文化传承有效结合,探索一条建设生态旅游新农村和促进农民增收致富的新路子。

在柘木乡肖桥村,韩旭查看了社会资本参与美丽乡村建设项目现场。他强调,要不断探索好的经验和做法,认真谋划好产业发展,以产业兴旺为基础推进乡村振兴,坚持群众参与,发挥群众在乡村振兴中的主体作用,做到因地制宜、产业先行、群众参与、循序渐进。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司