您当前位置: 首页 > 组织振兴 > 正文

洪湖市乡村振兴局开展“思想破冰引领发展突围”大研讨主题活动心得体会交流会

发布时间:2021-09-17    来源:洪湖市乡村振兴局    字体大小:A-   A+

9月14日晚,洪湖市乡村振兴局主要负责人易重兵组织召开“思想破冰引领发展突围”大研讨主题活动心得体会交流会。

会上,洪湖市乡村振兴局主要负责人易重兵强调,一是要破除信念不坚之冰,增强做好乡村振兴工作的使命感。党员干部要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和“不忘初心牢记使命”的具体实践,克服机制转换、机构转型带来的不适应,切实增强工作的荣誉感、责任感、使命感;二是破除本领恐慌之冰,提升乡村振兴工作的能力水平。党员干部要不断的学习,向书本学习,向老同志学习,学习他们处理基层事情的经验,只有不断地提升自身能力,才能消除本领恐慌,以不变应万变;三是破除精神疲沓之冰,推动政策措施落地落细。要发扬革命精神,传承红色文化,只争朝夕推动工作和政策落实,充分准备接受上级各项考核评估,在工作落实中提振精神,在争先进位中转化成果;四是破除群众观念淡化之冰,当好人民群众的勤务员。牢牢把握自身职责,围绕巩固脱贫成果、乡村建设和乡村治理等重点工作,坚持以人民为中心的理念,主动服务困难群众、服务镇村干部、服务扶贫市场主体;五是破除作风漂浮之“冰”,争当“一懂两爱三过硬”的“三农”干部。一分部署,九分落实,唯有真抓实干、埋头苦干才能把乡村振兴目标任务落实到位。

洪湖市乡村振兴局分管领导袁承东指出,党员干部必须筑牢“铁一般信仰、铁般信念、铁一般纪律、铁一般担当”,当好“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”,坚决把“铁牛型”干部选出来、用起来、立起来。要大力开展专业知识学习、业务知识培训,定计划、分层级、全覆盖,克服“本领恐慌”。加强日常管理,开展懒政怠政专项整治,教育引导广大党员干部守朴拙、戒机巧,守笃实、戒虚浮,多一些“吹糠见米”“刀下见菜”,一切从事业出发,在争创“三型”干部的基础上,勇做“铁牛型”干部。

洪湖市乡村振兴局分管领导王芬指出,通过此次交流会党员干部把思想行动统一到局要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉迅速投入到乡村振兴的工作中,解放思想,振奋精神,在全局上下凝聚起担当作为、干事创业的浓厚氛围,以思想“破冰”勇突发展不平衡、不充分之“围”,为我们洪湖的发展贡献出乡村振兴的力量。(王力)

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司