您当前位置: 首页 > 资讯 > 正文

湖北动物检疫 信息化经验走向全国

发布时间:2021-09-18    来源:农村新报    字体大小:A-   A+

农村新报讯(记者王欣、通讯员葛祺、田彦孜)猪肉来源是否可靠,食用是否安全?现在,通过“牧运通”手机APP,即可实现全程溯源监管。9月16日,记者从在宜昌召开的全国动物检疫信息化现场会上获悉,湖北无纸化出具动物检疫合格证明(动物B证)试点经验获全国推广。

省农业发展中心副主任熊义柏介绍,2020年6月,农业农村部在湖北等6个省份开展无纸化出具动物检疫合格证明(动物B证)试点工作,湖北在宜昌率先试点。该中心通过对动物检疫信息系统提档升级,开发出养殖场(户)、协检员、官方兽医、屠宰场、主管部门等多方共享的动物检疫专用手机APP——“牧运通”,实现线上实时申报,可有效杜绝虚假申报、虚假出证、隔山出证等违法行为发生。目前,“牧运通”动物检疫信息化模块已在全省推广运用。截至9月14日,湖北共开出生猪检疫电子证18.69万张,覆盖生猪1246.03万头。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司