您当前位置: 首页 > 组织振兴 > 正文

监利市召开乡村振兴调研座谈会

发布时间:2021-09-22    来源:监利市乡村振兴局    字体大小:A-   A+

9月17日,监利市召开乡村振兴调研座谈会,围绕全面推进乡村振兴进行交流研讨。市委书记韩旭,市委副书记、市长聂良平,副市长杨金勇参加会议。

韩旭指出,目前全市乡村振兴存在基础设施不完善、集体收入不高、村庄环境标准不高、村民参与度不高、群众对干部信任不够、各级领导干部示范带头作用参与不够、市场作用发挥不够、乡风文明还有提升空间、发展思路不清等问题。

就如何做好乡村振兴工作,韩旭要求,要建立一支强有力的村“两委”班子,村支部书记要有奉献精神,努力提高村集体收入;要把握乡村振兴的工作重点,发展特色产业;同时要搞好规划,坚持原则,避免走入误区;开展乡村振兴工作要因地制宜、实事求是、节约成本,要充分调动群众积极性,做到干部带头、群众参与;乡村振兴工作内生动力是根本,市场力量很重要,公平正义是保障,解决问题是核心,要理清发展思路、工作重点、工作举措,努力缩小与周边地区乡村振兴的差距,确保乡村振兴工作方向正确。

会上,周老嘴镇、大垸管理区、白螺镇、新沟镇、毛市镇负责人分别汇报了乡村振兴工作思路和对策,19个村负责人就乡村振兴工作谈了想法和建议。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司