您当前位置: 首页 > 资讯 > 正文

乡村振兴 文旅助力——第二届荆楚乡村文化旅游节开幕侧记

发布时间:2021-09-26    来源:湖北日报    字体大小:A-   A+

湖北日报全媒记者 王理略 通讯员 鄂文旅

9月25日,在秋色斑斓的美好时节,第二届荆楚乡村文化旅游节在枝江精彩开幕。

举办荆楚乡村文化旅游节,是我省全面推进乡村振兴,立足特色资源,因地制宜发展乡村旅游、休闲农业等新产业新业态的具体举措。

湖北青年歌唱家万莉深情献唱的歌曲《乡约荆楚》,拉开本届乡村文化旅游节大幕。舞蹈《跳花鼓》、湖北民歌串烧《清江恋歌》《黄四姐》等极具湖北特色的歌舞表演,将灵秀湖北的乡土画卷徐徐展开,湖北、湖南、江西三省的民歌联唱,唱出了中部三省的文脉相连、情谊相通。精彩纷呈的演出,吸引了大量观众,许多小朋友禁不住随着音乐起舞。

演出中穿插发布精品线路。“田园牧歌”“自然野趣”“诗画水乡”“古城新韵”等10条湖北“村游”精品线路,和“橙风破浪”“橙心橙意”等10条湖北柑橘采摘线路,让观众对即将到来的国庆假期充满期待。“10条柑橘采摘线路太丰富了,国庆假期就去体验!”枝江市民陆晓岚说。

长江中游三省协同发展内容首次登陆本届荆楚乡村文化旅游节。江西、湖南、湖北三省旅行社现场签订“村游”组团协议。中国国旅武汉公司副总经理赵玉中说:“此次我们与国旅湖南公司签约,将进一步整合优质乡村景区(景点)资源,客源互送,以文化为经、以产业为纬、共同推动乡村旅游发展,助力乡村振兴。”

村游“赶大集”是本届荆楚乡村文化旅游节的一大亮点。各市州和各文旅企业搭建展示交流平台,推介优质旅游景区景点,展销优质文创产品、农副土特产品。84个展位推介展销现场直播,主办方设立活动官方直播间、邀请流量网红直播带货,103名乡村文旅网络达人全程参与各项活动。恩施星野民宿老板宋一骄站在摊位前忙碌不已:“这个节会给我们提供了展示的舞台,好几家旅行社来找我谈合作。”

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司