您当前位置: 首页 > 资讯 > 正文

带动群众吃上"旅游饭"十堰昔日养猪场变身3A景区

发布时间:2021-10-12    来源:楚天都市报极目新闻    字体大小:A-   A+

楚天都市报极目新闻讯(记者关前裕 通讯员叶相成)今年国庆期间,十堰市郧阳区柳陂宇翔农场举办了赏醉美花海、天空油纸伞、汉服免费体验等丰富多彩的活动,吸引了一批批游客前来观光游览。该农场今年成功创建为3A景区,就在几年前,这里还是一家大型养猪场,为了支持环保,关停了养猪场,创办了农场。该农场总经理李务飞说:“每逢节假日,农场的人气便特别旺。环保带来的转型,让我们的日子越过越好了。”

柳陂宇翔农场位于郧阳区柳陂镇黎家店村,原是一家大型养猪场,占地3.2万多平方米,建设大小猪舍20栋,年获净利润200万元至300万元。2017年初,为确保一库清水永续北送,农场积极响应号召,关停了这个万头养猪场。“养猪场整个投资3800万元,关停后该怎么办?”李务飞当初曾彻夜不眠。

经过反复考察、科学论证,李务飞决定将养猪场转型为生态农场。在当地农业部门的大力支持下,2018年,农场种植优质美国纽荷尔脐橙800亩、2万株,种植软籽石榴、红阳猕猴桃等200多亩、1.5万株。同时,将原来的猪舍改建成17个菌棚,发展香菇、木耳12万棒,吸引当地村民进园务工,给当地老百姓带来稳定的经济收入。2019年,农场投资1000多万元,对4个菌房进行改造,建成4个养虾车间、66个虾池,总建筑面积近4000平方米,养殖的南美白对虾,年产值近800万元。

李务飞巧妙地将农、旅、文结合起来,带动周边群众吃上“旅游饭”,助力乡村振兴。2020年,宇翔农场启动文化旅游配套基础设施建设,相继建成了体能乐园、屈原文化广场、淘气城堡等。今年该农场成功创建为3A景区。

李务飞满怀信心地说:“下一步,我们将把生态农业与汉水文化相融合,着力打造水果满园、美食养生、文农旅融合的世外桃源。”

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司