您当前位置: 首页 > 组织振兴 > 正文

洪湖市乡村振兴局召开巩固脱贫攻坚成果分析会议

发布时间:2021-11-15    来源:洪湖市乡村振兴局    字体大小:A-   A+

为进一步巩固脱贫攻坚成果,11月11日晚,洪湖市乡村振兴局召开巩固脱贫攻坚成果分析会议,全巿各乡镇区街道设立分会场。

会上,洪湖市乡村振兴局局长杨凯指出,巩固脱贫攻坚成果从以下五个方面着手:一是要加强防返贫监测帮扶;二是全力完成问题整改;三是做好扶贫项目资产管理;四是高度重视系统数据信息;五是做实消费帮扶。

会上,针对巩固脱贫攻坚成果,洪湖市副市长周智虎要求:一是要提高政治站位,增强工作的紧迫感。要站在讲政治的高度,认真贯彻落实十九届六中全会精神,树牢“四个意识”,打赢巩固脱贫攻坚成果这场战役。二是要把握重点关键,增强工作的实效性。镇、村干部要做到对镇情、村情一口清,市行业部门负责同志要做到行业政策落实和相关工作推进情况一口清。三是要强化工作举措,压紧压实责任。乡镇党(工)委书记要亲自调度,各级各部门“一把手”要拿在手里抓,做到工作上心、责任上肩、任务上手,层层传导压力,确保工作争先进位。凡是在巩固脱贫成果中,因重视不够、敷衍了事、应付差事,工作不到位,市委、市政府将严肃问责。同时要守好工作底线。要坚持实事求是,严禁弄虚作假,严禁违反中央八项规定,严禁官僚主义、形式主义,严禁增加基层负担。

洪湖市委常委邵永成强调,要迅速补齐短板,在责任落实上,要进一步强化理论武装,各乡镇区街道和市委农村工作(实施乡村振兴战略)领导小组各成员单位要学习习近平总书记相关重要讲话,重要指示批示精神、中央省相关重要会议、重要文件精神。在政策落实上,要坚决落实“四个不摘”要求,抓紧资金拨付,确保政策精准落实到户到人。

供稿:洪湖市乡村振兴局 王力

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司