您当前位置: 首页 > 组织振兴 > 正文

咸宁107户居民喜领不动产权证

发布时间:2021-11-19    来源:湖北日报    字体大小:A-   A+

湖北日报全媒记者 祝华 通讯员 胡放明

“等了9年,终于拿到手了。”10月23日,咸宁市水岸澜庭小区业主徐亚荡拿到“红本本”后,难掩兴奋表情。

水岸澜庭小区是咸宁市首个城中村改造项目,一期二期共有房屋1500多套,其中有还建房518套。2014年,一期项目主体工程完工,550多户居民入住。可是,开发商东兴公司资金链断裂,项目停工。二期项目2018年短暂复工后,再次停摆。

因负债过多、诉讼案件缠身,2017年起,东兴公司的房产、门面、土地等均被法院查封,购房户所购房屋不能网签备案办证,小区时常停水停电,建筑垃圾遍地,居民怨声载道。

本是一个惠民的民生工程,却成为咸宁市不动产登记中规模最大、难度最高的小区。

一定要啃下这个硬骨头。咸宁市不动产登记中心主任范艳霞介绍,对于历史遗留问题,市委市政府多次研究,2019年成立水岸澜庭重整小组,对建设公司进行资产重组,协调法院解封东兴公司的房产、土地等,引进公司出资续建一期项目水电改造、消防工程和二期项目。

随着历史遗留问题的解决,办证时机也成熟了。10月23日,星期六,咸宁市不动产登记中心工作人员一大早就走进水岸澜庭小区,为业主集中办证。当天,107户居民领到期盼已久的不动产权证,吃上定心丸。

无独有偶,按照一区一策的办法,遗留30年、涉及900多户的湖北科技学院职工小区;遗留20多年、涉及180户的南山小区……类似办证难问题,一个个被解决。目前,咸宁市已解决不动产登记历史遗留问题房屋近8500套。

咸宁市自然资源和规划局局长李光说:“‘我为群众办实事’不仅是一句口号,更是一份承诺。我们将持续加大化解城镇居民住房产权历史遗留问题的工作力度,把这项民生工作办好、办实。”

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司