您当前位置: 首页 > 组织振兴 > 正文

南湖街道闵家集村用绣花功夫办好乡村振兴民生 实事

发布时间:2021-11-22    来源:麻城市乡村振兴局    字体大小:A-   A+

近日,麻城市南湖街道闵家集村老街至闵集二桥延伸线1300米路段,挖土机、破路机机声轰鸣,运石块、石碴的工程车络绎不绝,往日平静的田野呈现出勃勃生机,好一幅“秋日胜春朝”的乡村画卷。

该路段修建于二十年前,路面宽2.5米,两边无排水沟,因年久失修,道路破损严重,随着经济社会发展,村民机动车数量快速增长,该道路已不能满足群众出行需求,村民对此路升级改造的呼声尤为迫切。

五年前,村两委将此道路维修纳入工作日程。在项目推进过程中,道路升级涉及到2个小组、60余农户,有的是要砍几棵树;有的是占用旁边的菜地;有的是损坏一段水沟,有的因排水问题,村民矛盾积怨太深......,导致该项目遇到不少阻力,工程无法顺利推进,道路升级不了了之。

今年开展“学党史,悟思想,办实事,开新局”的活动以来,这段道路升级改造又被提到议事日程,村两委重新进行勘探,街道党工委书记王昌平邀请市交通局技术人员进行了论证、设计,经过村民代表大会决议:2021年对此道路提档升级,道路扩宽至5.5米,两边兴修排水设施。

开工没有回头箭,村两委召集座谈会、协调会、党员会、代表会、户主会8次,对涉及的60余农户,家家入户座谈,谈思想、讲道理、做工作,一次不成两次,两次不成三次......,用足绣花工夫消除村组间的隔阂、找出群众思想上的症结,终于解决了历史性难题,心通了,气顺了,事成了,为项目推进营造了团结、和谐、奉献、礼让的良好氛围。

近一个月,共砍伐路边树木300多棵,填埋粪坑15口,清障路基1800余米。目前,道路基础工程已全线贯通,力争12月底完成硬化工程。

“闵家集村党支部为民办实事真正是用了心、尽了力,用足了绣花功夫”。望着眼前这条笔直平整、来之不易的道路,50年党龄的老党员梅耀书发出感慨!(通讯员:夏文丰)

 

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司