您当前位置: 首页 > 组织振兴 > 正文

洪湖市乡村振兴局组织机关干部观看《永不消逝的电波》

发布时间:2021-12-14    来源:洪湖市乡村振兴局    字体大小:A-   A+

12月10日下午,洪湖市乡村振兴局组织机关干部观看电影《永不消逝的电波》。这部电影们讲述的是1938年共产党地下工作者李侠潜伏在日本最高情报机构,用高超的间谍手法给延安发送电报。在极其险恶的斗争环境中,李侠周旋于日本间谍、国民党特务之间,他凭借惊人的毅力和过人的胆识与敌人斗智斗勇。

观看电影的机关干部纷纷对李侠惊人的毅力、过人的胆识和不怕牺牲的精神表示敬畏与称赞,并表示在以后的工作中向李侠同志看齐。鲁迅先生曾说过:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”李侠就是那个甘为国家安危、甘为民族大义而做孺子牛的人。他的默默奉献,不顾自身安危,为了国家和民族而牺牲的精神是值得我们学习、继承、发扬,而那位不为民族,背叛国家,只顾自己的私利的嫌疑人,只会被别人嫌弃,被大众鄙视,受到千夫所指。困难就像弹簧,看你强不强,你强它就弱。如果我们在困难面前畏缩,自己就会变得弱小;如果我们的内心强大了,拥有不怕困难的决心,勇敢地迎难而上,不管遇到多大的困难都能解决。

回望历史,这部电影讲述的英雄故事影响了无数观众,激励了一代又一代人,让我们把这种不朽的信念,化作一道永不消逝的电波,不断鼓舞我们前进!

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司