您当前位置: 首页 > 组织振兴 > 正文

通城:发放“青创贷”扶持青年创业

发布时间:2021-12-29    来源:荆楚乡村振兴网    字体大小:A-   A+

荆楚乡村振兴网讯(通讯员 吴鹏)12月22日,创业青年吴先生手机收到一条短信提示,短信内容显示他从通城农商行申请的“青创贷”已顺利到账。对于他而言,这不仅是一笔借贷资金,更是他开拓事业的“犁铧”。

吴先生在通城开办了一家代理财务记账、会计财务培训的公司,行业行情好,需要周转金也多。正面临资金难题时,通城农商行工作人员在走访活动中了解到吴先生情况后,及时向他推介了“青创贷”信贷产品。他在了解青创贷优惠政策并同意办理青创贷后,通城农商行营业部工作人员迅速开展贷前调查,从收集贷款资料,到最终20万元贷款发放仅用时3天,解了吴先生的燃眉之急。贷款办理后,他自发地在朋友圈宣传农商行“青创贷”手续简、方式活、利率低、速度快,吸引了一大批亲朋好友前来农商行咨询。

“青创贷”是在团中央、中国青年创业就业基金会指导和支持下,为帮扶广大青年创业者,以实际行动助力湖北经济振兴而推出的一项湖北扶持项目。“青创贷”发放对象为45周岁以内返乡创业农民工、复退军人、创业青年、网络商户等辖内创业者,个人授信额度最高20万元,合伙创业上限为200万元,小微企业创业担保贷款最高贷款额度不超过300万元,利率是6.35%,其中财政给予贴息4%,贷款人仅需承担2.35%。截至目前,该行已累计发放“青创贷”195笔,金额3846万元。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司