您当前位置: 首页 > 组织振兴 > 正文

罗田县凤山镇李家楼村掀起基础设施建设热潮

发布时间:2022-01-07    来源:黄冈市乡村振兴局    字体大小:A-   A+

2021年12月31日,正是辞旧迎新之际,罗田县凤山镇李家楼村部过河桥也因拓宽工程的正式完工迎来了新生。看着崭新的大桥,村民邹柏雄激动地说:“过河老桥年久失修且狭窄,还因此出过交通事故,现在拓宽后的新桥宽敞平整,以后错车方便了,行人过桥也更安全了,自从工作队来了,好事、实事是一件接着一件落地,我们村里也要旧貌换新颜了......”这是驻村工作队积极贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚定不移践行共同富裕道路的一个缩影。

拓宽过河桥完工仪式

正在进行的党员群众服务中心修缮工程

拓宽后的村组通户路

省局乡村振兴工作队自7月入驻李家楼村以来,广泛开展走访调研,倾听百姓心声,了解到村民在提升基础设施建设、改善人居环境、提升群众安全饮水标准、打造李家楼集镇中心都有着迫切的需求,工作队多次与村“两委”实地勘察、讨论村基础建设提升事宜,制订了村级“十四五”规划,多次联络县、市相关部门和省局争取项目、资金支持。

更新后的通户路灯

新建的李家楼候车亭

正在进行的河道清淤工程

正在开展的土地整治

截至目前,已有一批项目完工或开工建设:完成更新通村路灯87盏,方便村民夜间出行;完成拓宽村部过河桥梁,优化村民出行环境;完成村部公交候车亭建设,方便村民乘车;完成1组村湾通户路拓宽和绿化,优化村内通行条件;启动修缮党员群众服务中心;启动村民生活用水处理设施提档升级;启动北丰河李家楼河段清淤工程,后续将建设拦河坝和附属工程,重塑北丰河李家楼河段水生生态环境;启动安全饮水提档升级工程;联系移动公司提高山区信号覆盖率......真正践行了省局党组“学党史、办实事”的工作要求。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司