您当前位置: 首页 > 资讯 > 正文

学说普通话 粉墨乐代言 大悟20名乡镇党委书记网销家乡

发布时间:2022-01-18    来源:农村新报    字体大小:A-   A+

农村新报讯(记者戴蕾、通讯员易荣波)“各位网友好,这是我们宣化店镇特产——手工油面,传统手工艺制作,细如发丝,味道好得很,欢迎大家选购。”1月14日,大悟县宣化店镇党委书记潘攀走进县融媒体中心,通过网络短视频向全国网友推销宣化店镇农副产品。

油面抖音视频引起网友围观和抢购,一度卖断货。“抖音让宣化店猕猴桃、生态米等特色农产品,入驻14家新世纪超市和杭州20多家苏杭情超市,我们正在筹备进驻淘宝、京东、拼多多、携程等线上平台。”宣化店镇宣传委员王艳说。

近几年,大悟花生、大悟茶、大悟泥鳅获批国家地理标志产品,特色基地达150万亩,农产品加工产值超45亿元。中原军区旧址、悟峰山十八潭、四姑北山红叶等“红色、绿色、古色”资源十分丰富,这些都是建设大别山革命老区现代化新大悟的巨大优势。

买全县、卖全国。作为全国电子商务进农村综合示范县,大悟不断寻找突破点和创新点,推进“四有网红县”打造计划,用新技术、新媒体力量开拓电商新渠道,讲述红色故事,推动农旅文产业发展;引进苏宁易购、淘宝等知名电商平台,建成5个县级电商运营中心、12个镇级电商服务站、78个村级电商服务站点。

栽好梧桐树,引来凤还巢。于是,一大批本土培养、回归创业的人才,通过电商平台大展拳脚,为家乡绿色生态产品吆喝。数据显示,该县电商主体达2000多家,年交易额突破10亿元。

“寻红色记忆,饮将军红茶,游田园金岭。”这是1月16日,新城镇党委书记余喜军向网友推荐新城的抖音宣传语。连日来,全县20个乡镇(区)党委书记纷纷走进直播间,学说普通话,化好淡妆,带上名优农产品样品、推介宣传语和景点照片,化身“网红”主播,在镜头前卖力推销农副产品和特色旅游。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司