您当前位置: 首页 > 资讯 > 正文

湖北即将进入省两会时间!日程、建议议程来了

发布时间:2022-01-18    来源:湖北日报    字体大小:A-   A+

1月17日,省十三届人大七次会议、省政协十二届五次会议新闻发布会上,介绍2022年省两会筹备情况和总体安排。湖北日报全媒记者从发布会获悉,目前大会的各项准备工作正有序展开。

关于省两会重要信息,带你来看:

【日程安排】

省十三届人大七次会议日程安排草案:

1月20日上午开幕,1月23日下午闭幕,会期4天。会议期间,共安排3次全体会议、3次主席团会议、2次主席团常务主席会议、7次各代表团全体会议或代表小组会议,1次各代表团团长会议。

1月20日上午大会开幕,听取省政府工作报告、省人大常委会工作报告、省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告等。在当前常态化疫情防控背景下,本次大会适当压缩全体会议时间,省政府、省人大常委会和省“两院”的工作报告,汇报稿为简版,正式稿印发与会代表。1月23日下午举行第二次全体会议,进行大会选举,宣布选举结果;接着举行第三次全体会议(闭幕会),表决各项决议草案等。

需要说明的是,按照法律规定,大会会议议程草案和日程草案将交由1月18日下午举行的省十三届人大常委会第二十九次会议审议,再分别提请大会预备会议和主席团第一次会议表决、决定。

省政协十二届五次会议:

1月19日至22日在汉召开,会期4天。

【建议议程】

省十三届人大七次会议建议议程(草案)共有8项:

一是听取和审查湖北省人民政府工作报告;

二是审查和批准湖北省2021年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2022年国民经济和社会发展计划;

三是审查湖北省2021年预算执行情况和2022年预算草案的报告,批准2021年省级预算执行情况的报告和2022年省级预算;

四是听取和审查湖北省人大常委会工作报告;

五是听取和审查湖北省高级人民法院工作报告;

六是听取和审查湖北省人民检察院工作报告;

七是有关选举事项;

八是其他事项。

省政协十二届五次会议建议议程共5项:

一是听取和审议政协湖北省第十二届委员会常务委员会工作报告、关于十二届四次会议以来提案情况的报告。

二是列席人大会议,听取并协商讨论政府工作报告及其他有关报告。

三是审议通过省政协十二届五次会议政治决议、关于常务委员会工作报告的决议。

四是审议通过十二届省政协提案委员会关于十二届五次会议提案审查情况的报告。

五是审议通过有关人事事项等。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司