您当前位置: 首页 > 资讯 > 正文

李荣灿:用心用情用力做好定点帮扶和区域协作工作

发布时间:2022-05-19    来源:湖北日报    字体大小:A-   A+

李荣灿在十堰丹江口市调研强调

用心用情用力做好定点帮扶和区域协作工作

湖北日报讯 (记者许应锋)5月17日,省委副书记李荣灿在十堰丹江口市出席乡村振兴定点帮扶和区域协作工作座谈会。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于深化定点帮扶工作的重要指示精神,按照省委、省政府确定的乡村振兴重点帮扶县帮扶工作机制,以高度的政治责任感和历史使命感,全力以赴支持重点帮扶县持续巩固拓展脱贫攻坚成果、加快全面推进乡村振兴。

李荣灿对丹江口市巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴和定点帮扶单位、区域协作地区帮扶工作给予充分肯定。他指出,定点帮扶和区域协作是在脱贫攻坚工作中探索形成的有效制度机制。要深入贯彻落实“四个不摘”的要求,进一步提高认识、明确任务、强化责任,用心用情用力做好定点帮扶和区域协作工作。

李荣灿强调,要突出工作重点,在帮助守牢底线上下功夫,全面摸排和掌握“三类对象”,落实好“一户一策”帮扶措施;在帮助发展产业上下功夫,把帮扶单位优势与驻地资源相结合,持续帮助地方发展特色产业;在帮助建强堡垒上下功夫,建设一支留得住带不走的优秀党员队伍;在办实事上下功夫,结合即将开展的下基层察民情解民忧暖民心实践活动,精准对接帮扶地区群众需求,解决好群众急难愁盼问题。

李荣灿要求,各单位要强化责任担当,把帮扶工作摆上重要议事日程,围绕调动资源支持、推动帮扶工作开展、提高帮扶成效加强研究、制定计划,全力做好帮扶工作,为帮扶地区经济社会发展和乡村振兴作出积极贡献。

座谈会前,李荣灿深入到丹江口市土关垭镇武当茶谷产业基地、土关垭村党员群众服务中心,详细了解村集体经济、基层党建工作情况。他强调,要健全农村集体经济组织,发展壮大村集体经济,完善利益联结机制强农富农,让更多农民深度参与农业产业链、价值链,走共同富裕之路。要深入开展结对共建,选派优秀党员干部担任定点帮扶地区驻村第一书记,切实增强村级党组织政治功能和服务功能。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司