您当前位置: 首页 > 资讯 > 正文

湖北所有村(居)民委员会7月底前设立公共卫生委员会

发布时间:2022-05-20    来源:湖北日报    字体大小:A-   A+

湖北日报讯 (记者李光正、通讯员鞠启盛)近日,省民政厅联合省卫生健康委印发《关于全面推进村(居)民委员会公共卫生委员会建设的通知》,全面推进在乡镇(街道)指导和村(社区)党组织领导下的公共卫生委员会建设,提高村(社区)公共卫生工作规范化、体系化、社会化水平,健全新冠肺炎疫情社区防控体系。今年7月底前,全省所有村(居)民委员会完成设立公共卫生委员会任务。

《通知》明确,公共卫生委员会是村(居)民委员会的下属委员会,是基层群众性自治组织体系的重要组成部分,在村(社区)党组织统一领导和村(居)民委员会统一管理下开展工作。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司