您当前位置: 首页 > 资讯 > 正文

孙伟在黄冈调研:为全省经济社会高质量发展贡献力量

发布时间:2022-05-20    来源:湖北日报    字体大小:A-   A+

孙伟在黄冈调研时强调

坚持生态优先绿色发展为全省经济社会高质量发展贡献力量

湖北日报讯 (记者张辉、通讯员郑轩)5月19日,省政协主席孙伟在黄冈市调研,强调要完整、准确、全面理解和把握习近平总书记对湖北工作的重要指示精神,贯彻落实省委部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持生态优先、绿色发展,发扬革命老区精神,在主动融入武汉、服务武汉中发挥后发优势、加快发展步伐,努力实现生态美、产业兴、百姓富,为推动湖北经济社会高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

光谷黄冈科技产业园是武黄两地合作共建的示范项目。孙伟深入了解园区运营、创业孵化、企业入驻等情况,鼓励他们探索新路径、创造新经验、提供新样板。在湖北科峰智能传动、中船重工黄冈水中装备动力两家企业,孙伟详细了解减速器、燃料电池等技术创新、产品开发、市场销售等情况,勉励他们以研带产、以产促研,不断提升品牌优势和核心竞争力,把企业做大做强,并叮嘱当地加大助企纾困解难力度,努力为企业营造更为良好的发展环境。

在团风县牛车河乡村振兴示范区,孙伟实地了解油茶花卉基地、旅游驿站等特色产业项目和旅游公路等基础设施建设情况,希望当地加强规划引领,推动农旅融合,壮大乡村产业,带动农民增收。在黄州区、团风县,孙伟深入街道社区和福利院,详细了解养老服务体系建设情况。他说,要适应老龄化发展趋势,积极探索居家养老与社会养老相结合的农村养老服务有效模式,让更多老年人安享幸福晚年。

孙伟还看望了黄冈市政协机关干部,对市政协服务中心大局、开展“协商在一线”、建设模范机关取得的成绩予以充分肯定。他强调,要坚持在大局下思考,在大局下行动,做到党委政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,智慧力量就凝聚到哪里。要充分发挥政协人才荟萃、智力密集优势,加强战略性、前瞻性问题研究,以“冷研究”激发“热效应”,为更好推动经济社会高质量发展作出政协贡献。

省政协秘书长何光中参加调研。

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司